Казахстанская Международная Выставка «Энергетика, Электротехника и Энергетическое машиностроение»

28-30 Сентября 2022

Алматы, Казахстан

Электронные нагрузки

Инновационная замена реостатов и нагрузочных резисторов для тестирования источников постоянного тока и напряжения.

pel 8150.2

Во всех сферах энергетики и автоматики часто стоит задача тестирования и проверки источников постоянного напряжения таких как: аккумуляторы, блоки питания, солнечные батареи.

Для снятия их реальных вольт-амперных характеристик, например мощности, емкости, нелинейности или стабильности, использовали реостаты или резисторы с большим поперечным сечением проводника.
Такие задачи ставятся для понимания поведения источника в различных условиях, а также тестирования его работоспособности.

Этому методу присущи следующие недостатки:
Ограниченность мощности рассеивания нагрузки.
Нелинейность сопротивления нагрузки.
Зависимость сопротивления реостата от температуры.
Наличие паразитной индуктивности.
Отсутствие электронной защиты.
Отсутствие или дороговизна нагрузочного резистора или реостата нужного номинала

Для решения этих проблем были созданы специальные инновационные приборы - электронные нагрузки постоянного тока, которые не только имитируют активную нагрузку, но и позволяют проводить и другие тесты, например тест на короткое замыкание.

Кроме того, ни одна резистивная нагрузка не позволяет проводить тесты источников питания с неизменным напряжением или током, в то время как электронные нагрузки позволяют удерживать неизменными не только сопротивление, но и ток, напряжение, мощность или сразу пару параметров в течение неограниченного интервала времени.

Помимо этого, практически все электронные нагрузки обеспечивают быстродействующую электронную защиту, что позволяет предотвратить поломки приборов и возможные возгорания. Особенное внимание при разработке электронных нагрузок уделяется поддержанию стабильного теплового режима работы прибора.
Также, электронная нагрузка могут содержать элементы автоматизации, такие как таймер, отключающий ее через заданное время или компаратор, отключающий нагрузку от источника при падении напряжения или тока до определенной заранее величины.

Электронные нагрузки отличаются в основном друг от друга рассеиваемой мощностью, при этом, основными характеристиками нагрузок являются максимально допустимый ток и максимальное напряжение и при выборе нагрузки для исследовательской, учебной или ремонтной лаборатории следует руководствоваться в основном этими параметрами.

Другие параметры и возможности электронной нагрузки могут сильно отличаться друг от друга, в зависимости от производителя и модели. Бывают реализованы дополнительные функции: импульсное потребление, удержание в постоянстве пары параметров, управление с компьютера и т.д..

В Казахстан поставляются электронные нагрузки серии PEL производства компании Matrix.
Характеристики приведены на интернет портале PRIBOR.KZ https://pribor.kz/g6983907-elektronnye-nagruzki
ТОО «Test instruments» - более 15 лет поставок измерительной техники в Казахстан.
Адрес: 050060, г. Алматы, ул Розыбакиева 184,Тел +7 727 379 99 55
www.ti.kz , www.pribor.kz , Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

logo1 test instruments logo 260

Более подробно ознакомиться с характеристиками новых приборов и получить консультацию можно будет на стенде компании во время проведения выставки.

ТОО Test instruments является официальным дистрибьютором нескольких компаний в Казахстане, в том числе производителя электронных приборов Matrix:

Certificate Matrix 21 22