Узнайте стоимость и условия участия со стендом на Kazatomexpo 2025 2025
По возникшим вопросам, обращайтесь:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., +7 727 258 3434
Kazatomexpo - выставка поставщиков оборудования и услуг для атомной отрасли Казахстана, основной целью которой является способствование развитию отечественной атомной отрасли и укрепление ядерной безопасности.
Kazatomexpo - профессиональное событие, предназначенное для специалистов, занятых в атомной энергетике и промышленности, машиностроении и смежных отраслях. координации усилий по реализации приоритетных направлений в области атомной науки и техники, укреплению взаимодействия между
Основные участники выставки - разработчики технической документации; компании, оказывающие услуги по проектированию и строительству АЭС; предприятия, оказывающие инжиниринговые и сервисные услуги вывода ядерных реакторов из эксплуатации и обращения с РАО и ОЯТ; разработчики реакторов различной мощности; уранодобывающие и перерабатывающие компании; предприятия геологоразведочного профиля; компании, осуществляющие урановое, бериллиевое и танталовое производство; производители ядерного топлива для реакторных установок; компании, организующие образовательные программы, семинары и тренинги, направленные на повышение квалификации персонала предприятий атомной промышленности; инвестиционные и страховые компании.
Kazatomexpo пройдет на одной выставочной площадке с Казахстанской Международной выставкой «Энергетика, Электротехника и Энергетическое машиностроение» - Powerexpo Almaty, что позволит привлечь максимальное количество целевых посетителей и организовать насыщенную деловую программу.
Объемная деловая программа ознакомит специалистов с новейшим оборудованием и технологиями, предназначенных для различных отраслей промышленности.
Посетят выставку Kazatomexpo и примут участие в деловой программе специалисты атомной отрасли - представители казахстанских и зарубежных органов государственной власти; международных, правительственных и общественных организаций; руководители и специалисты российских и зарубежных предприятий атомной отрасли; руководители предприятий ТЭК и инженерно-технических служб; главные инженеры и энергетики коммунальных хозяйств и промышленных предприятий различных отраслей; представители проектных, строительных, монтажных организаций; специалисты транспортных, сервисных и торговых предприятий.
Атомная промышленность – одно из наиболее успешно развивающихся направлений Казахстана. В Казахстане сосредоточено около 19% мировых разведанных запасов урана, существует собственная развитая уранодобывающая и перерабатывающая промышленность, обеспечивающая порядка 40% мировой потребности урана. Для Казахстана атомная отрасль стратегическая, т. к. она является одной из основных составляющих экономики государства. Казахстан занимает первое место в мире по добыче урана.
Помимо развития атомной промышленности, в предстоящие годы в Казахстане будет построено две атомные электростанции.
Агентство по атомной энергии в июне 2025 года объявило, что «Росатом» выбран лидером международного консорциума по строительству атомной электростанции (АЭС) в Казахстане. Также Агентство также сообщило, что китайская China National Nuclear Corporation (CNNC) станет лидером консорциума по строительству еще одной АЭС в Казахстане
Первую казахстанскую АЭС планируется построить в поселке Улькен Жамбылского района Алматинской области, на берегу озера Балхаш. Ожидается, что ее мощность составит около 2,4 ГВт. Период от проектирования, строительства и ввода электростанции в эксплуатацию займет 10–12 лет. Ориентировочный срок завершения строительства первой казахстанской АЭС – 2035-2036 годы.
В января 2025 года Президент К. К. Токаев поручил Правительству приступить к созданию ядерного кластера, основными направлениями которого станут атомная промышленность, атомная энергетика, научно-техническое развитие и обращение с РАО и ОЯТ. В перспективе также создание наукоградов, модернизация исследовательской инфраструктуры, развитие ускорительных и радиационных технологий, ядерной медицины и изотопного производства, укрепление международного сотрудничества.