Казахстанская Международная Выставка «Энергетика, Электротехника и Энергетическое машиностроение»

28-30 Сентября 2022

Алматы, Казахстан

HORUS ENERGY – Надёжный EPC-контрактор в тепловой энергетике

Horus Energy logo

Компания «HORUS ENERGY» зарекомендовала себя как надёжного EPC-контрактора в области тепловой энергетики. Мы имеем за своими плечами более 150 успешно реализованных проектов в ряде стран СНГ и Румынии. Хотим привести в пример 2 последние крупные модернизации.

Комплексная модернизация энергоблока Кишинёвской ТЭЦ

Модернизация паровой турбины ПТ-80

Основными задачами по модернизации турбины стали увеличение пропускной способности ЧСД с заменой РСНД, модернизация системы парораспределения ЦСНД, нормализация системы тепловых расширений. Также была внедрена Автоматизированная система неразрушающего контроля вибрации и механических величин «Вибробит».
Как итог – увеличение номинальной мощности до 98 МВт, максимальной – до 110 МВт при расходе свежего пара 470 т/ч. Результаты были подтверждены гарантийными испытаниями.

Diagnostic Ustanovka RSND

Более того, были увеличены показатели надёжности. Межремонтный период был увеличен до 6 лет, а полный назначенный срок службы новых узлов (за исключением быстроизнашивающихся деталей) — не менее 40 лет. После модернизации турбина маркируется как ПТ-98/110-130/13-1М.

Модернизация энергетического котла ТГМ-96Б
В процессе модернизации котла было увеличено количество горелок. Выбор был сделан в пользу низкоэмиссионных горелок с трубчатой комбинированной раздачей газа. Появилась возможность перераспределения топлива между первым и вторым ярусами горелок с помощью регулирующего клапана, устанавливаемого на подводе топлива к верхнему ярусу. Указанные выше мероприятия позволяют получить выбросы NOx не более 125 ppm.
Для размещения горелок необходимо было реконструировать нижнюю часть фронтового экрана. Также была произведена и замена задних экранов.

Zamena ekranov

АСУ ТП
Нашей компанией была внедрена Автоматическая система управления процессами горения на базе компонентов «Siemens». Это позволило увеличить надёжность, эффективность и безопасность оборудования. Совместно с установкой видеографических регистраторов, это позволило повысить комфорт работы оперативного и обслуживающего персонала.

ASU TP

Модернизация насосных станций
На данный момент компания «HORUS ENERGY» проводит модернизацию трёх насосных станций. В объём работ входит проектирование, замена тепломеханического оборудования, поставка оборудования (насосы, клапаны, трубопроводы), общественно-строительные и монтажные работы. Также на объектах произведена замена всей электрической части (преобразователей и двигателей) и внедрена Автоматическая система управления технологическими процессами на базе компонентов «Siemens». Данная система позволяет управлять всем оборудованием напрямую из диспетчерской.

nasos station

Текущая модернизация позволит уменьшить энергопотребление и гидравлические потери, что приведёт к уменьшению стоимости содержания и обслуживания насосных станций, а также продлит срок их службы.