Казахстанская Международная Выставка «Энергетика, Электротехника и Энергетическое машиностроение»

Казахстанская "дочка" Сбербанка выделила 1 млрд тенге Талдыкорганскому заводу свинцовых аккумуляторов

Дочерний банк АО "Сбербанк России" в Казахстане профинансирует проект модернизации действующего оборудования Талдыкорганского завода свинцовых аккумуляторов ТОО "Кайнар АКБ" на 1 млрд тенге (текущий 377,36/$1), сообщила пресс-служба банка.

kainar

"Финансирование отечественных производителей является одним из ключевых направлений стратегии развития нашего банка на ближайшие годы. Уверен, что современные технологии и стандарты производства, успешно внедряемые на казахстанских предприятиях, помогут нашим производителям выйти на качественно новый уровен", - подчеркнул заместитель председателя правления по корпоративному бизнесу "Сбербанка" Ельдар Тенизбаев, слова которого приводятся в сообщении.

Отмечается, что данный проект был одобрен в рамках государственной программы поддержки и развития бизнеса "Дорожная карта бизнеса – 2020" в части субсидирования ставки по механизму кредитования приоритетных проектов финансирования.

"Кайнар - АКБ" - казахстанский производитель аккумуляторных батарей, входит в международный союз производителей аккумуляторов "Интербат". Предприятие ежегодно производит около 2,5 млн аккумуляторов, свыше 60% из которых экспортируется в Россию, Азербайджан, Киргизию, Узбекистан, Белоруссию, Таджикистан, Китай и ОАЭ. Завод имеет полный цикл производства продукции - от отливки деталей и комплектующих до сборки готовых изделий.

Дочерний банк Сбербанка РФ, по данным Нацбанка, по итогам 2018 года занял 2-е место среди 28 казахстанских банков по размеру активов.

Источник

  • Создано .