Солнечные и ветроэлектростанции построят в Карагандинской области к 2021г

вкл. . Опубликовано в Новости

Шесть станций, работающих на энергии солнца и ветра, общей мощностью 265 МВт планируется построить в Карагандинской области, сообщила пресс-служба акима Карагандинской области.

Все они должны быть запущены в работу к концу 2020 года.

Общая стоимость всех объектов составляет 163 млрд тенге (текущий курс - 335,14/$1).

Как было отмечено, в июне текущего года в городе Сарань началось строительство самой крупной станции на солнечных батареях в Центральной Азии ТОО "SES Saran".

"Ее мощность составит 100 мВт. В год она будет давать 145 млн кВт энергии. Стоимость проекта составляет 54,5 млрд тенге", - отмечается в сообщении.

Запланировано строительство солнечной электростанции мощностью 50 Мвт в Шетском районе близ поселка Агадырь. Она будет построена за счет средств ТОО "КазСолар".

Также в Актогайском районе в селе Гульшат ТОО "КПМ-Дельта" построит солнечную электростанцию мощностью 40 Мвт. Электростанция мощностью 10 МВт, работающая на энергии ветра, будет построена в поселке Осакаровка. Кроме того, в городе Каркаралинск будет построена ветряная электростанция мощностью 10 мВт.

"Производимая энергия будет централизованно закупаться министерством энергетики по цене 32-36 тенге за киловатт. Затем ее будут распределять по сетям KEGOC. Потребителям энергия будет доставаться по тарифам, установленным в регионах. В Караганде это составит 10-11 тенге за кВт", - отметили в пресс-службе.

Население Карагандинской области свыше 1,3 млн человек.

Источник

Информационная поддержка