+7 727 258-34-34
UFI Approved Event
25-26 Апреля 2019 • Астана, Казахстан • Выставочный центр "Корме"    Левый берег, ул.Достык, 3

23-25 Октября 2018 • Алматы, Казахстан • КЦДС "Атакент"    ул. Тимирязева 42

Установка «умного» счетчика производства завода НПО «МИР» устранит вопрос оплаты чужих счетов

MIR logo 260x260Омский «разведчик» проследит за состоянием электросети, а в случае подключения вора – оперативно укажет место утечки. Сейчас интеллектуальные приборы доступны энергетикам не только из трех российских регионов, но и казахстанским специалистам. И география постоянно расширяется.

Schetchik C 05 500x666
Перед установкой электронные «разведчики» проходят качественную проверку. Техники тестируют батарею и радиомодули, проверяют часы и исправность датчиков, которые, как секретное оружие, защищают «умные» счетчики от взлома и корректировки данных.

«Чтобы его не вытащили из самой коробки, есть этот датчик и датчик клемной крышки. Здесь есть контакт, к нему прикручена крышка. И если она будет снята, то сразу сигнал подается», - пояснил техник Денис Демиденко.

Общается «умный» прибор с диспетчером электроснабжающих организаций – ежемесячно передает показания и ведет протокол работы сети. Один аппарат запросто обслужит подъезд многоквартирного дома или аллею в дачном поселке. Если кто-то из хозяев, решив сэкономить, подключит к уличному проводу газонокосилку, электропилу или дрель – счетчик точно укажет место утечки и количество потребленных киловатт, а злоумышленнику придется оплатить не только счет, но и штраф. Чувствителен прибор и к фокусу с магнитами.

«Мы хотим как-то воздействовать, прикладываем магнит. Пять секунд – счетчик это воздействие определяет и отключает абонента. Соответственно, после этого воздействия счетчик в журнал событий делает запись о том, что было воздействие, диспетчер эту запись получает», – прокомментировал инженер испытательной лаборатории отдела программного обеспечения Андрей Панов.

Причем в плюсе от установки «умных» приборов останутся и потребители, но только добросовестные. Люди перестанут платить по чужим долгам. Ведь счет за энергию, которую удалось украсть кому-то из жителей многоэтажки, оплачивает весь дом. Спасет прибор и дорогую технику в доме. Если в сети произойдет скачок напряжения, счетчик самостоятельно отключит абонента от сети. Сейчас интеллектуальные приборы омского производства массово скупают энергетические компании Кубани, Тюмени и Калининградской области. В этих регионах переход на «умные» счетчики запущен в качестве эксперимента, эффективность уже подтвердилась, и в ближайшее время такие омские «шпионы» начнут работать по всей России.

На территорию Казахстана НПО «МИР» поставляет счетчики и системы энергосбережения с 1996 года. Вся продукция зарегистрирована на территории Республики Казахстан и имеет соответствующие сертификаты. Демонстрационные стенды с собственным оборудованием НПО «МИР» представит 23-25 октября в Алматы на выставке Powerexpo Almaty.

Посетить сайт компании

Печать E-mail