Казахстанская Международная Выставка «Энергетика, Электротехника и Энергетическое машиностроение»

ShymkentBuild и Powerexpo Shymkent – открыли весенний выставочный сезон

13 03 2019shymkent pr 01

Сегодня, 13 марта 2019 г., в солнечном городе Шымкент открылись сразу две выставки по строительству и энергетике: Юбилейная пятая Южно-Казахстанская строительная и интерьерная выставка ShymkentBuild 2019 и Южно-Казахстанская выставка «Энергетика, электротехника и энергетическое машиностроение» Powerexpo Shymkent 2019.

В своей приветственной речи Заместитель директора по экономическим вопросам Палаты предпринимателей города Шымкент Данияр Дармен обратил внимание на необходимость проведения подобных мероприятий в регионе: «Выставка ShymkentBuild очень актуальна сейчас в нашем регионе. Проведение данного мероприятия обусловлено тем, что в южных регионах нашей страны начинается «строительный бум», планируется очень много строительных объектов».

13 03 2019shymkent pr 02

Заместитель руководителя Управления строительства акимата г. Шымкент Галымжан Утенбаев отметил важность данных событий сегодня: «В Шымкенте уже сегодня проводится много строительных работ, в том числе строительство зданий социального значения, жилых домов и инженерных инфраструктур. На выставке ShymkentBuild представлены все инструменты, оборудование и материалы для строительных работ».

На ShymkentBuild 2019 и Powerexpo Shymkent 2019 свою продукцию и услуги презентуют компании из Испании, Казахстана, Кыргызстана, России и Узбекистана: Barled KZ, Borusan Makina Kazakhstan, Das Erste Haus, Entec Казахстан, Kingspan, Led Innovations, Prensoland S.A., Savoir Faire, Smart Constraction, Stalform, Steel Technology, S-Tools, Tandau Trade, Toshafus, Wl-Astana, ZZBO, Акку-Энерго, Акрон Полимер, Алмалыкский Горно-Металлургический Комбинат, Альфа-Про Вент, Ас-Ай Лтд, Бессер-Кордай, Дарминпроект, Онтустик Курылыс Сервис, Полимерметалл-Т, Славянские Двери, Спира-Берга, Стройторг-Экспо, Тансу.

Несмотря на то, что прошел лишь первый день выставок ShymkentBuild 2019 и Powerexpo Shymkent 2019, участники и посетители мероприятия уже рассказали о результатах сегодняшней работы.

Рустам Халилов, менеджер по экспорту, АО «Алмалыкский ГМК» (Узбекистан):

«Наша компания участвует в выставке ShymkentBuild с 2014 года. Она приносит нам хороших клиентов. За то время, что мы выставляемся на выставке, компания заключила контрактов на солидные суммы, порядка четыре-пять миллионов долларов США. Сегодня мы планируем дальше расширять наше сотрудничество с казахстанскими компаниями. Отмечу, что ShymkentBuild привлекает нас также из-за местоположения. Шымкент находится близко к Ташкенту, и нам удобно приезжать сюда». 

Юлия Иванова, старший менеджер отдела маркетинга ТОО «ПолимерМеталл-Т» (Казахстан):

«Наша компания неоднократно участвовала в строительных выставках Build, проводимых компанией Iteca. В частности, в Шымкент мы приезжаем уже пятый раз. На выставке мы хотим расширить круг наших клиентов и географию сбыта нашей продукции. Сегодня мы уже увидели наших постоянных клиентов, поговорили с ними и получили хорошие отзывы».

Помимо деловых переговоров и встреч на выставках, сегодня прошла конференция "Ценообразование и стандартизация в строительной отрасли", в которой спикеры из Национальной Палаты Предпринимателей г. Шымкент представили обзор и анализ рынка Туркестанской области, ответили на вопросы участников.

13 03 2019shymkent pr 05

Завтра, 14 марта 2019 г., состоится семинар на тему «Промышленные аккумуляторы и оборудование СОПТ» от компании Акку-Энерго.

Также, во второй день выставки событие посетит делегация специалистов строительной и энергетической отраслей из г. Бишкек, Кыргызстан. Данная байерская программа значима не только для казахстанского бизнеса, но и для ближайших соседних стран – Кыргызстана и Узбекистана. В условиях тесных экономических отношений между странами требуется эффективная стратегия сотрудничества с лучшими отечественными и зарубежными специалистами.

13 03 2019shymkent pr 06

Выставки ShymkentBuild 2019 и Powerexpo Shymkent 2019 продолжат свою работу до 15 марта 2019 г.

Организатором события является Казахстанская выставочная компания Iteca и ее международный партнер Группа компаний ITE (Великобритания).